O lado negro da neve…

o lado negro da neve

Desde 1888 não nevava com tanta intensidade nessa época do ano por aqui, por isso resolvi comemorar a data em grande estilo com minha troupe, que quase não conseguiu sair de casa hoje cedo… E não foi a neve que a atrapalhou e sim o meu lado maternal que queria as crias agarradinhas formando um mega delicioso aquecedor humano, mas mediante a empolgação de todos com a possibilidade de brincar no tapete branco que se formou lá fora, eu cedi…

E aqui fiquei, sozinha e ilhada, com uma barra de 500g de chocolate 70% cacau, alguns ovos e nem uma poeira de farinha… Assim nasceu esse simpático bolo cremoso, cujo o ‘corpo’ é feito de claras batidas, carinhosamente chamado de ‘o lado negro da neve’!

bolo simpatico

O lado negro da neve . A receita

250g de chocolate 70% cacau

50g de manteiga c/sal cortadas em cubos

50g de açúcar demerara passado no processador ou peneirado

03 ovos

01 pitada de sal

opcional:

1/2 colher de café de essência de baunilha

Glaçucar e folhas de hortelã para decorar

 

Derreta o chocolate em banho maria, apague o fogo e adicione a manteiga cortada em cubos. Mexa e reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, quando estiverem firmes polvilhe o açucar e bata até obter uma mistura brilhante e homogenea.

Junte as gemas ao chocolate com a manteiga e mexa bem.

Junte aos poucos as claras batidas em neve, misturando com delicadeza.
Leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15’ ou quando a cobertura ficar opaca.

Aguarde esfriar para desenforma-lo e corta-lo… enjoy!!!

bolo simpatico 2

Fonte: culinária francesa

Fotos: Fruit de ma passion

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3 Respostas to “O lado negro da neve…”

  1. Claudio Lima Says:

    Sobremesa para o meu natal, bjos querida presidente, VIVA!!!

  2. Claudio Lima Says:

    Natal não, Páscoa, o chocolate me faz perder a cabeça kkkk

  3. AndreaDomingas Says:

    Ficou lindo e apetitoso! Muito boa receita para chocolátras como eu… :)

    Bjs

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