Habemus Reginam!!!

 

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Todo ano reunimos a troupe em torno da galette des Rois para tentar a sorte de ser o Rei ou a Rainha do dia.

A tradição, que é francesa, foi adotada por unanimidade e cumprimos direitinho o ritual para escolha das fatias.
Normalmente o mais jovem membro da familia fica embaixo da mesa e, enquanto um adulto corta as fatias da torta, ele escolhe para quem serão dadas as mesmas.
Todos comem juntos e depois de um ou outro engraçadinho simular ter encontrado alguma coisa, alguém grita:

Eu tenho a fava!!!

Todos aplaudem e começa a cerimonia de posse com a colocação da coroa e a escolha do par pelo Rei ou pela Rainha.

Quando resolvi fazer a receita descobri que só tinha 01 ovo disponivel e precisaria de 06 unidades para fazer a receita original.

Sem me abater, adaptei a receita e assim nasceu a minha versão da Galette de Rois… Ave!!!

Galette des Rois . a receita com dedinhos meus

02 círculos de massa folhada feita com manteiga

100g de manteiga salgada amolecida

80g de açúcar Bio de cana

150g de amêndoas sem cascas moídas

50g de coco ralado

01 c. café de essência de baunilha

01 c. sopa de Rhum

125g de iogurte consistência firme

01 ovo

20 ml de água

 

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Abra 01 circulo de massa folhada sobre uma forma de pizza com buraquinhos.
Misture o açúcar com o coco ralado e as amêndoas moídas.

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Junte a manteiga amolecida, acrescente o extrato de baunilha e o rhum e misture.

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Adicione o iogurte e mexa até obter uma pasta homogenea mas grumosa.

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Coloque a pasta num saco de confeitar ou em um saco plástico, corte a ponta e coloque-a sobre a massa folhada.

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Nivele a massa com uma espatula e acrescente a fava, apertando-a na massa.

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Uma dica: Escolha sempre a parte mas larga do circulo para colocar a fava assim será mais dificil encontra-la depois.

Peneire a gema de 01 ovo e acrescente 20 ml de agua.

Misture e com um pincel passe a mistura nas bordas da massa.

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Com a ajuda de um rolo de massa, acondicione o segundo circulo de massa folhada. Pressione as laterais com as mãos e enrole as bordas para dentro.

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Com uma faca faça pequenas marcas selando as bordas.

Passe a mistura de ovo e água por toda a torta e leve-a a geladeira por 30’. Retire-a e repita a operação.

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Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180°C e enforne a torta por 25 minutos, não use a ventilação.

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Enquanto a torta assa, prepare as coroas com sua troupe.

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Adotem também a brincadeira e divirtam-se!!!

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!PLUS!

Atenção ao comer pois quem engolir a fava será o bobo da corte!!!

 

fotos e fonte: Fruit de ma passion

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6 Respostas to “Habemus Reginam!!!”

  1. Leticia Patricio Says:

    Babei na sua receita… Vc como sempre arrasando!!!
    E a saudade? To morrendoooooo!!!!! Mande um beijo meu pra toda a turminha e mande news!!! Um ótimo ano pra vcs, com muita luz, saúde e paz!!! Em maio estou aí, se Deus quiser, matando as saudades! Beijos enormes, Le

  2. Claudio Lima (@claudinhopg) Says:

    Wow, deliciosa receita, só não faço hoje pois não encontro as amendoas fácil rsrs Bjão!

  3. edilaine Says:

    OI Bia, delicia de receita e tradição, ainda mais contada pelo seu verbo fácil!!!! Então vou te contar uma meia-coincidência do nosso dia de hj: eu acordei decidida à fazer uma galette para junto com a minha afilhadinha e o irmaozinho dela de 5 anos comermos,pois iamos visita-los hj para levar o presentinho de Saint Nicolas ( ja que estivemos no Brasil pelo ultimo mês e não tivemos oportunidade antes). Porém o Théo é alergico à ovos e eu tive que me reinventar como podia, além do mais não encontrei massa folhada disponivel hoje pela manha ( domingo só os petits delahaize abertos aqui em Nivelles- e todo mundo ja tinha comprado as massas folhadas disponiveis), entao fiz uma pate sablée mesmo, recheada com uma frangipane de peras, amendoas e iogurte de baunilha bio! e o melhor do dia: fui eu que ganhei a Fève! hehehehe, um big beijo e até breve, Edi!!!!

  4. fruitdemapassion Says:

    Leticia essa galette ficou um luxo, a troupe comeu e pediu bis!!!
    Beijo dado e outro grande para vc ;-)
    Em maio matamos a saudade e prometo a moqueca capixaba caprichada,
    beijão querida!!!

  5. fruitdemapassion Says:

    MMSeu Claudio a troupe simplesmente adorou!!!
    Acredito que com nozes moidas deve ficar um luxo ;-)
    Bisous!!!

  6. fruitdemapassion Says:

    Uiaaa Edi vivemos quase a mesma situação so que vc foi Rainha e eu continuei sudita :D!!!
    Quero a receita da sua galette que deve ter ficado dili com frangipane de peras…hummm!!!
    Obaaa adorei o ‘até breve’!!!! Beijocas

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